Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



26 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Салат, салатик!, Рецепты салатов
Чревоугодник
сообщение 13.1.2012, 15:24
Сообщение #181


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат "Нисуаз"


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
1 большой пучок листового салата
4 сваренных вкрутую яйца
200-250 г стручковой фасоли
1 1/4 ст. л. соли
4 помидора
4 средних отварных картофелины
500 г филе свежего тунца
1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
2 ст. л. оливкового масла
50-60 г анчоусов
1 маленькая банка маслин без косточек
Для соуса:
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
1/3 ч. л. соли
1/3 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Приготовление:
Листья салата промыть, обсушить. Яйца почистить и аккуратно разрезать на дольки.
Фасоль почистить и промыть. Бланшировать в слегка подсоленной воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и отставить в сторону. Нарезать помидоры тонкими дольками, а картофель - кружочками.
Филе тунца нарезать ломтиками толщиной около 1 см, а затем на более мелкие кусочки. Рыбу посолить, поперчить и обжарить на сковороде в оливковом масле на среднем огне около 2 минут. Мелко нарезать анчоусы.
Разложить листья салата на порционных тарелках, сверху красиво выложить остальные компоненты. Смешать ингредиенты для соуса и полить им приготовленный салат. Украсить маслинами.
Примечание:
Для приготовления салата вместо свежих могут использоваться консервированные фасоль и тунец.
Вариантов приготовления знаменитого салата «Из Ниццы» существует более сотни, и в разных регионах в него добавляют фасоль, рис или картофель.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 13.1.2012, 15:27
Сообщение #182


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Парижский салат с сельдереем


Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3
Ингредиенты:
2 средних кисло-сладких яблока
1 небольшой корень или 2-3 стебля сельдерея
1 ст. л. лимонного сока
150 г твёрдого сыра
3 ст. л. нежирного майонеза
2-3 веточки зелени сельдерея
Приготовление:
Яблоки и корень сельдерея вымыть, очистить, у яблок удалить сердцевину.
Сельдерей натереть на крупной тёрке, яблоки нарезать тонкой соломкой. Выложить в миску и полить лимонным соком.
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить в миску с салатом, заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить листиками сельдерея.
Примечание:
Для приготовления этого салата можно использовать сыры эмменталь, маасдам или пармезан.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 14.1.2012, 14:03
Сообщение #183


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Морковный салат


Количество порций: 4
Калорийность: 251
Ингредиенты:
400 г моркови
100 г голландского сыра
2 зубчика чеснока
100 г майонеза «Провансаль»
листья зеленого салата
Приготовление:
Морковь и сыр натирают на крупной терке и смешивают.
К смеси добавляют растертый чеснок и заправляют майонезом.
Полученную массу выкладывают на листья зеленого салата и подают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 14.1.2012, 14:05
Сообщение #184


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Морковный салат с сельдереем


Количество порций: 4
Калорийность: 114
Ингредиенты:
400 г моркови
250 г корня сельдерея
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка сахара
4 горошины черного перца
1/2 чайной ложки соли
100 г сметаны 20%-й жирности
Приготовление:
Морковь очищают и нарезают соломкой, сельдерей - тонкими ломтиками, перемешивают.
Лимонный сок смешивают с сахаром и добавляют в салат.
Горошины перца измельчают и смешивают с солью и сметаной.
Перед самой подачей салат заправляют сметаной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 14.1.2012, 14:11
Сообщение #185


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат из крапивы


Количество порций: 4
Калорийность: 365
Ингредиенты:
300 г крапивы
100 г зелени чеснока
100 г зелени укропа
200 г майонеза «Провансаль»
1/2 вареного яйца
Приготовление:
Крапиву бланшируют 2-3 минуты в горячей воде, откидывают на дуршлаг и дают стечь воде, затем мелко рубят.
Зелень укропа и чеснока хорошо промывают, обсушивают, шинкуют и смешивают с крапивой.
Салат заправляют майонезом и оформляют яйцом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 14.1.2012, 14:36
Сообщение #186


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат "Летний"


Количество порций: 4
Калорийность: 194
Ингредиенты:
200 г яблок
200 г сладкого перца
100 г майонеза "Провансаль"
соль
зелень
Приготовление:
Яблоки и перец нарезают соломкой, соединяют.
Салат заправляют майонезом и солят по вкусу.
Салат выкладывают в салатник и оформляют зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 14.1.2012, 14:38
Сообщение #187


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат из белокочанной капусты и чернослива


Количество порций: 4
Калорийность: 122
Ингредиенты:
400 г белокочанной капусты
100 г чернослива без косточек
1 морковь
1 яблоко
лимон
соль
сахар
Приготовление:
Капусту и морковь нарезают соломкой, добавляют соль, сахар и нарезанное соломкой яблоко.
Чернослив замачивают, после набухания нарезают мелкой соломкой.
Все продукты соединяют, заправляют соком лимона и дают настояться.
Оформляют салат черносливом, морковью или яблоками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 14.1.2012, 14:40
Сообщение #188


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат из капусты со сладким перцем


Количество порций: 4
Калорийность: 164
Ингредиенты:
400 г белокочанной капусты
100 г сладкого перца
100 г репчатого лука
50 г зелени
50 г растительного масла
соль
Приготовление:
Лук шинкуют, зелень мелко рубят и пассеруют на растительном масле.
Перец шинкуют соломкой.
Капусту шинкуют, заливают кипятком и оставляют до охлаждения, затем отжимают от воды.
Соединяют подготовленные лук, зелень, терец, капусту, перемешивают и солят по вкусу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 14.1.2012, 14:44
Сообщение #189


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат из огурцов с маслинами


Количество порций: 4
Калорийность: 136
Ингредиенты:
2 огурца
3 зубчика чеснока
250 г натурального йогурта 3,2%-й жирности
1 лимон для сока
2 столовые ложки растительного масла
соль
перец
100 г консервированных маслин
2 пучка петрушки
Приготовление:
Огурцы нарезают ломтиками.
Чеснок измельчают.
Для соуса смешивают йогурт, лимонный сок, растительное масло, соль и перец.
Соединяют огурцы, чеснок, заправляют соусом, перемешивают.
Посыпают салат крупно нарезанной зеленью петрушки и маслинами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 14.1.2012, 14:47
Сообщение #190


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат из редиса и огурцов


Количество порций: 2
Калорийность: 160
Ингредиенты:
2 огурца
1 пучок редиса
1 лимон для сока
50 г сыра
1 апельсин
1 вареное яйцо
зелень укропа и петрушки
Приготовление:
Огурцы и редис нарезают кружочками и поливают соком лимона.
Яйцо мелко рубят.
Продукты соединяют, посыпают тертым сыром, оформляют зеленью и дольками апельсина.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 14.1.2012, 14:50
Сообщение #191


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат из помидоров с сыром


Количество порций: 3
Калорийность: 468
Ингредиенты:
200 г помидоров
200 г голландского сыра
30 г репчатого лука
100 г майонеза «Провансаль»
соль
перец
зелень
Приготовление:
Помидоры и сыр нарезают мелкими кубиками.
Лук мелко рубят.
Подготовленные продукты соединяют, заправляют майонезом, добавляют по вкусу соль и перец.
Готовый салат оформляют зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 14.1.2012, 14:53
Сообщение #192


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат из помидоров с сыром и маслинами


Количество порций: 4
Калорийность: 453
Ингредиенты:
800 г помидоров
100 г адыгейского сыра
20 маслин
1 головка репчатого лука
по 2 листика мелиссы и перечной мяты
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки винного или яблочного уксуса
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки белого молотого перца
8 столовых ложек оливкового или подсолнечного масла
1 яйцо
Приготовление:
Помидоры нарезают кружочками, лук и сыр - мелкими кубиками.
Разрезают пополам зубчик чеснока и местом среза натирают салатник.
Укладывают в салатник подготовленные помидоры, сыр, лук, нарезанные маслины и посыпают рублеными травами.
Смешивают лимонный сок, уксус, соль, растительное масло и молотый перец.
Полученным соусом заправляют салат и дают настояться 30 минут при комнатной температуре.
Перед подачей салат осторожно перемешивают и оформляют дольками вареного яйца.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 14.1.2012, 14:56
Сообщение #193


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат из свеклы с орехами, черносливом и изюмом


Количество порций: 4
Калорийность: 333
Ингредиенты:
300 г свеклы
100 г чернослива без косточек
50 г ядер грецких орехов
50 г репчатого лука
50 г изюма
50 г растительного масла
зелень укропа
соль
Приготовление:
Сырую свеклу натирают на терке, лук шинкуют, чернослив варят и мелко нарезают, изюм распаривают и охлаждают.
Подготовленные продукты соединяют, добавляют соль, рубленый укроп и растительное масло. Хорошо перемешивают и охлаждают.
При подаче посыпают салат молотыми орехами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 14.1.2012, 15:04
Сообщение #194


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Пестрый весенний салат


Количество порций: 4
Калорийность: 180
Ингредиенты:
1 кочан салата
100 г шпината
1 кислое яблоко
4 редиски
1 головка репчатого лука
2 яйца
по 2 столовые ложки растительного масла и винного уксуса
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки белого молотого перца
по 1/2 пучка эстрагона, укропа, петрушки
Приготовление:
Шпинат и салат хорошо промывают и измельчают. Яблоко нарезают ломтиками, редис - кружочками, лук - кольцами.
Смешивают растительное масло, уксус, лимонный сок, сахар, соль и перец.
Все продукты, кроме яиц, соединяют, заправляют приготовленным соусом и перемешивают.
Посыпают салат рублеными травами и оформляют ломтиками вареного яйца.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 14.1.2012, 15:09
Сообщение #195


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат фруктово-овощной


Количество порций: 4
Калорийность: 348
Ингредиенты:
100 г тыквы
150 г цветной капусты
150 г сладкого перца
100 г айвы
100 г пшеничной муки
100 г растительного масла
соль по вкусу
зелень петрушки
Приготовление:
Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками.
Цветную капусту разбирают на соцветия.
Перец нарезают соломкой, айву - ломтиками.
Цветную капусту и тыкву панируют в муке и обжаривают в части масла. Охлаждают.
Айву и перец обжаривают в оставшемся масле, охлаждают, соединяют с тыквой и капустой, добавляют соль и перемешивают.
При подаче салат оформляют зеленью петрушки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 14.1.2012, 15:14
Сообщение #196


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат морковный с курагой


Количество порций: 5
Калорийность: 424
Ингредиенты:
500 г моркови
200 г кураги
1 апельсин
200 г сметаны 20% -й жирности
100 г молотых орехов
1 столовая ложка растительнго масла
1 столовая ложка сахара
 
 
Приготовление:
Морковь нарезают кубиками, добавляют 100 г воды, растительное масло, сахар и варят до готовности.
Курагу отваривают до размягчения, охлаждают и мелко нарезают.
Апельсин обдают кипятком и вместе с кожурой нарезают мелкими кубиками.
Подготовленные продукты соединяют и заправляют сметаной, смешанной с орехами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 14.1.2012, 15:41
Сообщение #197


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат из цветной капусты с сыром и чесноком


Количество порций: 4
Калорийность: 257
Ингредиенты:
400 г цветной капусты
50 г голландского сыра
50 г майонеза «Провансаль»
30 г ядер грецких орехов
соль
лимонная кислота
чеснок
зелень
Приготовление:
Цветную капусту разбирают на соцветия и варят в подкисленной лимонной кислотой и подсоленной воде. Охлаждают.
Сыр натирают на терке.
Соединяют капусту с сыром и заправляют майонезом, смешанным с рублеными чесноком и орехами.
Готовый салат оформляют зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 14.1.2012, 15:43
Сообщение #198


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат из цветной капусты с орехами и брынзой


Количество порций: 4
Калорийность: 276
Ингредиенты:
500 г цветной капусты
100 г брынзы
50 г молотых грецких орехов
50 г рубленого зеленого лука
150 г сметаны 20%-й жирности
соль
зелень
Приготовление:
Капусту разбирают на соцветия, отваривают в подсоленной воде, охлаждают и мелко рубят, смешивают с грецкими орехами и зеленым луком.
Добавляют нарезанную кубиками брынзу и заправляют сметаной.
Украшают салат зеленью, солят по вкусу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 14.1.2012, 15:46
Сообщение #199


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат из цветной капусты с анчоусами


Количество порций: 4
Калорийность: 145
Ингредиенты:
500 г цветной капусты
4 анчоуса без костей
50 г маслин без косточек
8 каперсов
2 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки растительного масла
соль
перец
зелень базилика
Приготовление:
Цветную капусту разбирают на соцветия и отваривают в подсоленной воде. Охлаждают.
Анчоусы мелко нарезают.
Маслины нарезают колечками.
Готовят заправку из растительного масла, уксуса, мелкорубленого базилика, перца и соли.
Заправкой поливают цветную капусту, выдерживают 30 минут.
Смешивают цветную капусту и анчоусы, оформляют маслинами и каперсами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 14.1.2012, 15:52
Сообщение #200


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат из темной фасоли


Количество порций: 4
Калорийность: 300
Ингредиенты:
1 банка консервированной темной фасоли
2 головки репчатого лука
1 зубчик чеснока
4 пучка петрушки
2 столовые ложки уксуса
6 столовых ложек растительного масла
соль
перец
Приготовление:
Фасоль соединяют с мелко нарезанными луком и чесноком, добавляют крупно нарезанную петрушку. Перемешивают и охлаждают.
Готовят заправку из уксуса, растительного масла, соли и перца и заправляют ею салат.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 1.5.2024, 22:10
    ©